小针刀
“小针刀”是中医的针灸和西医的手术刀的结合,针刀的末端是0.6-0.8毫米的扁平的刃,通过它在病变处扎几个小口,松解挛缩、粘连、紧张的筋膜、韧带和肌腱,达到疏通经络、以松止痛的目的,还能消除软骨边缘的骨质增生,缓解肿胀和功能障碍

各种不同程度的外力作用于人体,都会不同程度的损伤肌肉.韧带等软组织,即使很轻微的外伤肌肉韧带等组织纤维以及毛细血管都会受到一定破坏而断裂出血,在自我修复作用机制下,人体便会通过局部无菌性炎症渗出、增生等过程来修复组织缺陷,如果外伤得不到正确的治疗,疲劳性外伤反复作用软组织,软组织之间会形成粘连甚至瘢痕住址,研究表明,粘连,瘢痕组织广泛存在于躯干四肢损伤疾病中,是折裂疾病重要病理因素。他们可卡亚或牵拉刺激穿行其间的神经血管,堵塞局部血液循环通道从而产生一系列颈肩腰腿疼的临床症状。

针刀治疗的目的就是用针刀以针的形式刺入病变的部位,然后在病灶内发挥刀的作用,对病灶内瘢痕粘连组织进行微小的疏通。松解和剥离,解除瘢痕,粘连组织对神经血管烦人卡亚和刺激,恢复正常的循环通道。

适应症:

各种类型颈椎病(颈椎椎间盘突出症),腰椎病(腰椎间盘突出症),椎管狭窄,各种颈椎、胸椎、腰椎手术并发症、后遗症,顽固性头、颈、肩、背、腰腿痛,各种风湿性,类风湿性关节炎,肩周炎,股骨头坏死,膝关节骨性关节炎,膝关节侧副韧带损伤,关节强直,强直性脊柱炎,脊柱侧弯。