烟台职业学院食品与生化工程系

烟台职业学院是山东省人民政府批准成立的公办全日制普通高校。学院办学实力雄厚,办学特色鲜明,是首批国家级骨干高职院校、教育部“国家技能型紧缺人才培养项目”试点院校、全国高校毕业生就业工作星级示范校、山东省高等职业教育示范院校、山东省大学生创业教育示范院校、山东省省级文明单位。学院位于烟台市高新区滨海中路2018号,占地1500余亩,校舍建筑面积36万平方米,教学仪器设备总值1.1亿元,馆藏图书134万余册。设有15个系部,招生专业50余个,专任教师847人,其中教授59人,副教授387人,具有硕士、博士学历学位的310人,高职在校生16000余人。拥有校内实验实训室218个,校外实训基地296个。

食品与生化工程系是学院骨干校建设项目的重点建设单位之一,该系以“服务蓝区经济建设,培育健康产业人才”为宗旨,开设食品检测及管理、食品加工及管理、食品质量与安全监管、生物制药技术4个专业。其中食品检测及管理专业为中央财政支持重点建设专业。

食品与生化工程系师资力量雄厚。现有教职工33人,硕士以上学位教师有19人(含1位博士),占教师总数的58%;高级职称教师14人,占教师总数的42%;专任教师中具有食品检验工、化学检验工、公共营养师等职业资格证书的达到100%。该系教师具有较高的教学科研水平,近年来共申报及完成省级以上科研课题10项,其中有3项为山东省科技厅带资课题,共计带资30万;在各类核心期刊发表学术论文50余篇;主持开发了人参系列保健产品、营养紫薯粉等新产品近20个,其中10余个已正式投产;申请了《一种原儿茶醛的制备方法》、《连翘苷在制备治疗或预防急慢性肝损伤及肝纤维化的药物中的应用》等11项国家专利,其中有9项发明专利,2项实用新型专利,7项已授权。

食品与生化工程系实验实训设施先进、完善,校内实训基地建筑面积3000余平米,设备总值近千万元;设立海洋食品、婴童食品两大研发中心,天然产物生物转化研究平台,以及食品分析与检测、食品加工、药物制剂、药物分析等四个实训中心;拥有肉制品加工、焙烤、葡萄酒生产等3个生产性实训车间,形成了产、检、研、销一体的特色实训体系。

食品与生化工程系高度重视学生职业素质与能力的培养,实施“双品”工程,即“立诚信人品,做放心食品”工程,在师生中推行传统文化教育;积极开展高级食品检验工、化学检验工、医药商品购销员等职业资格的培训鉴定工作;与近60家食品、生物制药企业建立了紧密型校企合作关系,设有校外实训就业基地30多个,每年为学生提供顶岗实习及就业岗位500余个,毕业生深受用人单位好评,就业率一直保持在98%以上。

公司地址:烟台市高新区滨海中路2018号

咨询电话:6927023