蓬莱汇洋食品有限公司

蓬莱京鲁渔业有限公司成立于1990年6月,2006年发展为山东汇洋集团,下设五个分公司,现已成长为集远洋捕捞、水产品加工出口、调理食品的精深加工销售,海水养殖育苗、造船为一体的综合性股份制企业是中国渔业协会副会长单位、中国水产流通与加工协会副会长单位。通过全体员工多年来的共同努力,先后被授予农业产业化国家重点龙头企业、全国知识加工业示范企业、全国农产品加工业示范基地、国家农产品加工企业技术创新机构、国家级出口水产品标准化综合试验区、全国食品工业优秀龙头食品企业、中国专利山东明星企业;集团的调理食品被授予“中国名牌”的荣誉称号,2012年由山东省科技厅批准成立“山东省京鲁渔业院士工作站”,2014年中国海洋大学管理学院工商管理博士后工作站在集团挂牌。

远洋捕捞 奠定企业发展基石

集团立足远洋捕捞,发展产业经营,实现可持续发展。集团远洋捕捞船队经过多年不断努力和探索,积累了丰富的经验。集团现拥有鱿鱼钓船6艘,超低温金枪鱼延绳钓船6艘、秋刀鱼兼鱿鱼钓船12艘,1200总吨金枪鱼围网船2艘,常年在北太平洋、印度洋、南美阿根廷、秘鲁等地作业,捕捞原料产量逐年提高,为水产加工提供了充足保障。

海水养殖 拓展企业发展新领域

集团拥有标准化养殖场3个,海域养殖面积4800亩,育苗水体11.6万立方米,是农业部第四批水产健康养殖示范场,山东省无公害农产品产地。公司与山东省海水养殖研究所合作建立了“山东省海洋与渔业厅海洋生物工程产业化基地”,主要养殖海参、鲍鱼、舌鳎、夏夷贝、大菱鲆等苗种,取得了良好的经济效益。

水产加工 转变企业发展新模式

集团公司利用自身原料优势,实施产品深加工战略,实现了企业跨越式发展,公司使用的原料全部源于深海,安全无污染,主要从事鱿鱼、鲅鱼、马哈鱼、虾蟹类、贝类等水产品以及调理食品的精深加工,品种达2000多个,出口日本、美国、欧盟等多个国家和地区。

目前,集团公司拥有现代化的水产品加工车间18座,年加工成品能力6万多吨,冷库8座,冷藏能力12万吨,其中公用型保税仓库1座,并拥有现代化的制冷机房5座,并通过了ISO9001质量管理体系认证、HACCP体系认证、IFS、BRC、OHSAS18001、清真认证、CNAS实验室认可、欧盟注册以及调理食品厂库注册,产品获得由国家标准化管理委员会颁发的“无公害农产品标志证书”。 

2008年年底,集团正式启动国内冷冻调理食品市场。公司拥有技术精湛的国内食品研发人员,产品不断推陈出新,定型产品已上百种。经过短短几年时间的开拓,现已全面打开国内市场,并分别与德克士、华莱士等连锁机构形成了长期稳定的合作关系。

发展造船 推动企业迈向高端目标

2006年4月,集团进行了产业升级,成立了蓬莱中柏京鲁船业有限公司,主营船舶建造与维修,并兼顾海洋工程制造业务。2012年被农业部渔业船舶检验局授予国家首个“远洋渔船建造与技术示范基地”,先后被认定为“省级企业技术中心”和“山东省高新技术企业”,拥有一级钢制渔业船舶建造资质,是中国船舶工业行业协会副会长单位。2014年被工信部列入首批符合《船舶行业规范条件》企业名单,同时被山东省海洋与渔业厅授予“海峡两岸(蓬莱)渔业合作交流示范基地”及“山东省远洋渔船研发与制造基地”,主要产品为商船、高端渔船及公务船等。公司获得发明专利的坞内“3+3”造船法为世界首创,77m秋刀鱼兼鱿鱼钓船被列入国家工信部《高技术船舶科研项目》,公司建造的75200吨散货船被认定为“山东名牌产品”。


船厂拥有369米×102米造船坞1座;275米×69米船台1座;舾装码头2200米;17000平方米的钢材加工车间2座;1喷2涂现代化涂装车间2套;32400平方米分段制造车间1座;16000平方米舾装车间1座;配备了1台1000吨龙门吊,1台500吨和2台150吨造船门式起重机,其他设备包括钢材预处理流水线、数控等离子切割机,肋骨冷弯机,大型油压机,三辊滚筒机等各种造船专用设备700余台套。年生产能力将达到100万载重吨。完善的硬件设施和一流的人才储备为打造国内外一流的船舶企业奠定了坚实的基础。

科技创新 提供企业发展持续动力

集团始终将科技开发和技术创新放在第一位,不断提高产品科技含量,提升企业竞争力。与中国水产科学院、山东省海水养殖研究所等高等院、所建立了长期稳定的合作关系。 公司的科技研发技术中心通过了省级认定,被国家农业部授予“国家农产品加工企业技术创新机构”,2012年公司获准建设山东省院士工作站。目前,集团已申报专利200多项,授权发明专利26项。其中《-60℃工质(氨)金枪鱼储存库研制项目》填补了国内空白,并被列为“国家星火计划项目”和“山东省科技发展计划重点项目”,集团的检测中心被山东省评为第一批出口农产品区域性检测中心,对外可出具权威性的检测报告。

人文关怀 增强企业凝聚力和战斗力

多年来,集团始终坚持“以人为本”的经营理念,力求达到四项发展目标:追求客户满意??首先要让自己的员工满意;绩效最大--要让员工高高兴兴地努力工作;训练有素--打造一支学习型的高效团队;平安京鲁??每个人都有平等的生存权利,安全的生活环境。集团的“以人为本、和谐平等”理念已渗透到每一个角落;公司实行食宿免费,并定期发放福利物品;定期对员工培训,把建设“学习型”企业作为长远发展目标。公司领导注重企业文化建设的创新,为活跃职工的文体生活,在培训学习的同时,还建立了大型娱乐室、宣传栏、图书室、培训室等,充分满足员工文化生活及娱乐需求。

荣誉属于过去,未来就在脚下。集团将秉承“诚信、敬业、挑战、创新”的企业宗旨,构建一种多元化、发挥协同优势、高度整合资源的全产业链模式,自强不息,拼搏进取,敞开胸怀,拥抱世界,为打造百年汇洋而努力奋斗!

公司地址:蓬莱市经济开发区哈尔滨路8号

咨询电话:5605609