英国WSET认证入驻张裕先锋

4月25日至27日,在张裕先锋酒业公司四楼会议室举办了英国WSET二级认证培训授课,来自公司内外的22名同事和朋友参加了本次培训。培训共三天,每天上午是理论知识,下午是品酒训练。理论知识包括葡萄酒类型与工艺、美食美酒基本搭配、世界葡萄酒产区、相同葡萄品种在不同产区的表现差异等内容,品酒训练则包括葡萄酒系统品酒法、烈酒品鉴等。

通过三天的培训,大家对葡萄酒及烈酒工艺、世界葡萄酒产区及该产区产品特色等知识有了清晰而系统的认识,对如何评价一款葡萄酒建立了标准统一的评价体系,大大丰富了描述葡萄酒的语言。学员纷纷表示在品尝美酒的同时系统地学习了葡萄酒知识,对今后的工作和学习有很大帮助,大家还对所品酒款印象深刻,不少学员还对部分酒款产生了浓厚的购买意向。培训结束后,学员们参加了严肃认真的WSET二级品酒师资格认证考试。

WSET全称Wine & Sprite Education Trust,即葡萄酒及烈酒教育基金会,是葡萄酒及烈酒教育领域首屈一指的国际组织,拥有一系列炙手可热的葡萄酒教育认证的权利。国内有不少机构举办该培训,而张裕先锋WSET系列课程的最大特色是品酒所用酒款多达68款(其他同类培训一般为50款左右)且大多价格不菲。以本次培训为例,先锋酒业精心准备了来自世界九个国家的各种类型的葡萄酒,其中哥豪兄妹园(Gros F&S, Echezeaux,勃艮第特级园)同大名鼎鼎的罗曼尼康帝共用一个葡萄园,其他如夏布利一级园Domaine Pinson、1855列级庄狄士美酒庄(Chateau Desmirail)、右岸一级庄帕米酒庄、新西兰酒王石脊酒庄等知名酒庄酒厂不一而足。除此之外,还有西班牙下海湾阿尔巴利诺、意大利古典奇昂地珍藏级、美国白金粉黛等国内稀少难找的酒款。更令人惊喜的是一款来自德国的贵腐酒和一款来自南非的皮诺塔吉,以它们丰富浓郁的香气、扎实饱满的口感、极具典型性品种产区特点的完美表现,赢得了所有学员的热爱。

为了满足公司的需要,张裕先锋还将继续组织相关培训,欢迎公司内外人员报名参加,报名电话:0535-6518220,联系人:曲海博。(先锋酒业  曲海博)